佛罗里达大学Richard Burt教授为外语学院师生做报告

发布者:外语学院发布时间:2011-10-13浏览次数:1256

20111011下午,来自佛罗里达大学的教授Richard Burt应我院英语文学文化研究中心主任杨林贵教授的邀请,为我院师生带来了一场精彩的报告。
Richard Burt教授以”What’s the Worst Thing You can Do to Shakespeare ?”这一新颖的演讲题目作为主题,吸引了众多师生前来聆听。教授通过精心准备的材料,以灵活的演讲方式再现了莎士比亚的《哈姆雷特》以及《罗密欧与朱丽叶》这两部经典之作,仿佛将大家带到了莎士比亚的世界。Richard Burt教授还带来了自己的最新力作——Shakespeares After Shakespeare, 与大家分享他研究莎士比亚的心得体会。广大师生相互传阅着这本著作,再次感受到了莎士比亚文学带来的震撼与感动。
此次活动在热烈的掌声中落下帷幕。Richard Burt教授的演讲使得听众对莎士比亚剧作有了更多更深的了解,也提升了广大师生对于外国文学文化的兴趣。

外语11徐玲琳