外语学院组织第61期党校入党积极分子培训班学员外出参观考察

发布者:外语学院发布时间:2012-05-16浏览次数:896

外语学院组织第61期党校入党积极分子培训班学员外出参观考察

在党校结束之际,为了进一步加强入党积极分子的先进性意识,515,东华大学外语学院第61期党校组织了全体学员赴钱学森图书馆和宋庆龄故居参观学习。

到达钱学森图书馆后,学员们在讲解员的带领下参观图书馆。钱老的手稿、藏书和著作,读书时的成绩单和考卷,归国时的船票和陪伴钱老多年的公文包等一一呈现在大家的眼前,特别是三万多册的藏书让同学们震动不已。

参观完钱学森图书馆后,大家前往宋庆龄故居。整个院落占地面积4330平方米,四周樟树环绕,终年葱茏苍翠,环境优雅宁静。现在故居中的陈设仍然保持着她生前的原样。这里是宋庆龄生前生活和从事国务活动的重要场所,漫步其间,似乎仍能感受到伟人的音容笑貌和不朽风范。

从今天的参观考察中,让全体学员更近距离的了解两位伟人的事迹。大家纷纷表示,为能有机会到此参观学习—感受宋庆龄女士在建国前后做出的伟大贡献和钱老在我国航天事业上做出的杰出贡献—而感到无比自豪。作为入党积极分子更应该学习老一辈人艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,为学校的发展贡献自己的一份力量。