上海师范大学外语学院学生赴我校举行话剧表演交流活动

发布者:外语学院发布时间:2012-05-18浏览次数:972

2012517晚上,上海师范大学外语学院学生在分团委书记臧艳雯老师的带领下,应邀来到我校,与我校外语学院学生举行交流活动。

来自上海师范大学外国语学院的学生表演了著名剧作家莎士比亚的作品《仲夏夜之梦》以及王尔德的《不可儿戏》。此次话剧表演为全英文表演,演员们不仅衣着专业戏服,而且讲着流利的英文在舞台上挥洒着自己的才华,吸引了诸多同学前来观看欣赏。虽然活动时间不长,但同学们仍然在一个小时左右的时间内领略了西方戏剧的魅力。东华大学外语学院的学生也呈现了英文歌曲等精彩节目。最后,本次演出在演员们欢快的舞蹈中顺利拉下了帷幕。

此次活动形式新颖,旨在提高学生的英语学习兴趣,让广大同学在话剧表演中领略西方戏剧的独特魅力。另外,两所高校的外语学院通过这样一种交流形式,展示了各自学院在英语课外实践教学中取得的成果,并且还加强了我校学生与外校同学之间的沟通联系,促进了东华大学与外校校园文化交流的进一步发展。

段梦涵