王建开教授和宋志平教授应邀来我院做报告

发布者:外语学院发布时间:2012-05-16浏览次数:1844

2012年5月15日,复旦大学外文学院王建开教授和上海海事大学外语学院宋志平教授应邀来我院为我院英语和日语MTI课程组老师、学院硕士生导师做了主题为《MTI(翻译学位硕士)建设范式探讨》的报告。外语学院院长赵晓临老师,副院长杨林贵老师,我院负责MTI学科建设的马静老师和钱晓波老师,听取了两位教授的报告,并进行了座谈。两位教授就MTI招生(生源),课程设置,师资建设,培养目标和毕业评估等问题,向我们介绍了各自学校的建设经验,并就我院MTI建设中遇到的相关问题:如如何突出特色,如何开设特色课程,以及课程任课教师未来职称的评定等都展开了深入的讨论和解答。报告内容丰富,气氛热烈,解决了我院MTI建设的许多实际问题,为我院MTI建设和发展提供了重要的借鉴和指导。