外语学院举行关心下一代工作委员会专题讲座

发布者:外语学院发布时间:2013-04-11浏览次数:910

20134913:00,外语学院关心下一代工作委员会专题讲座于1121教室举行。本次讲座主题为“直面第三次工业革命挑战,推进生态文明建设”,由东华大学环境学院俞宝安教授主讲。

讲座中,俞教授针对我国目前面临的环境问题以及解决方法提出了独到的见解,并由“环境问题”、“第三次工业革命构想”与“生态环境建设”这三大方面展开话题。

俞教授就“资源有限与需求之间矛盾日益突出”和“环境破坏对人类生存威胁越来越明显”这两大环境问题深入探讨了不同能源的利用情况,并由此引出了的第三次工业革命构想:寻找替代能源,解决技术应用以及实施能源转型。俞教授强调,在资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势下,要使十八大提出的“生态文化、美丽中国”成为现实,就必须实现“绿色”、“循环”、“低碳”的三大目标,坚持走可持续发展的道路。

俞教授生动的演讲获得了同学们一致好评,讲座在热烈的掌声中结束。

本次专题讲座引起了外语学院学生对当今社会资源与环境问题的关注,在增强同学们环保意识的同时,也使他们对生态文明建设有了新的思考与认识。

外语学院分团委学生会调研中心 胡昌彦