社会主义核心价值观——外语学院12、13级学生党支部第一次会议顺利召开

发布者:外语学院发布时间:2014-05-05浏览次数:527

今天,我们外语学院1213级学生党支部开展了第一次支部会议。今天我们的会议主题是“我的社会主义核心价值观”。

在此次会议中,鉴于这是我们支部第一次支部会议,我们首先向支部成员介绍了自己,这让我们支部成员更加熟悉彼此。接着我们进入了第二个会议内容,谈谈自己的社会主义核心价值观。在这个环节中,支部内成员积极踊跃发言,向其他成员讲解自己的社会主义核心价值观。张淑婷同志从身边实例——班级团组织推优活动和之前发生的东华大五学长偷窃一事——出发,阐释了她对平等、公平、法治的理解。嵇梦婷同志则基于邓小平同志的南方谈话来阐释其开放的理解。她认为社会主义核心价值观的关键在于开放,只有对于一切人类社会的文明成果抱有兼容并包的态度,才能将我们的社会主义建立得更好。边季亚同志心中的社会主义核心价值观则是基于之前关工委老师为我们预备党员所作的报告得出的。李朝阳同志心中的社会主义核心价值观体现在两点上——诚信与文明。她从期末考试舞弊现象和食堂排队插队现象中得出要实现社会主义核心价值观要从身边的点点滴滴的小事做起。吴小娜同志的社会主义核心价值观则体现在爱国这一点上。在支部预备党员发言结束后,支委杨若梦同志作了总结发言。她通过时事政治总结出我们国家的富强,我们所有党员应该做到敬业、友善、诚信,还要积极关心他人。最后邓姗姗老师为我们总结性发言,并提出了我们支部日后发展的目标。她对我们所有党员提出了要求:第一,要学习好党的基础理论;第二,在大是大非的问题上要站对立场;第三,要积极参与进支部生活中,要注意活动的质量,并要辅助好支委开展组织生活,完成组织布置的任务。还向我们提出了要建立支部品牌活动的任务,让我们所有成员回去仔细思考。

这是我们第一次支部会议。我相信我们支部会建立得越来越好,支部成员思想会越来越成熟。