第二十届上海电视节·第十七届上海国际电影节志愿者岗前培训暨动员大会成功举行

发布者:外语学院发布时间:2014-06-09浏览次数:632

2014年6月613时,第二十届上海电视节、第十七届上海国际电影节志愿者岗前培训暨动员大会在上海影城隆重召开。作为上海电视节上海国际电影节组委会的长期合作伙伴,今年东华大学外语学院派出120名学生参第二十届上海电视节、第十七届上海国际电影节的志愿者工作。外语学院从2004年至今,参与上海电视节上海国际电影节的志愿者活动已有十年,可以说此项活动也为外语学院学生的综合素质提高搭建了平台。

在本次志愿者岗前培训暨动员大会上,首先,团市委副书记刘刚发表了动员讲话,并对今年担任上海电视节上海国际电影节的大学生志愿者寄予了厚望,希望志愿者们能珍惜机遇,牢记使命。除了要认真踏实地对待每一个细节,志愿者们也要展现出上海大学生的国际水平与风貌。

接着,礼仪培训师谢丽君老师对在场的大学生志愿者进行了礼仪培训。谢老师全程风趣幽默,十分注重与听众的互动。在培训中,她还邀请志愿者上台,现场指导穿衣技巧以及化妆技巧。同时,她也提到了与他人交流时最关键的几点:眼神交流与微笑示人。通过谢老师这次生动的礼仪培训,相信在场的大学生志愿者都受益匪浅。

最后,郭佳等其他几位老师分别对安全知识和要求以及外事接待工作进行了有关培训。郭佳老师提出,今年的安全防范尤其重要,特别是最近发生的几次恐怖袭击活动。对于参与上海电视节上海国际电影节的志愿者来说,不仅要树立安全观念,增强政治意识与大局意识,而且自身也要配合组委会的安全工作,随身佩戴好出入证件,服从安保人员的检查。在大会接近尾声时,“两节”组委会各项目组老师们也分别对大学生志愿者进行了培训和工作任务的分派,并对接下去的工作提出了要求与希望。

本次志愿者岗前培训暨动员大会在16时落下帷幕。从明天开始,志愿者们也将逐渐上岗,希望他们能珍惜机会,认真对待本次盛事。在此也预祝第二十届上海电视节、第十七届上海国际电影节能圆满成功。