东华大学外语学院暑期实践出征仪式暨安全教育大会圆满结束

发布者:外语学院发布时间:2014-06-20浏览次数:558

2014617下午330,东华大学外语学院暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会在学院楼540圆满召开。本次活动出席的老师有东华大学外语学院党总支书记林嵘老师、东华大学外语学院党总支副书记何妮燕老师以及东华大学外语学院分团委书记杨超老师。本次出征仪式分为三个部分,首先由杨超老师介绍暑期实践组织情况,其次由林嵘老师为各个实践团队授旗,最后由何妮燕老师对大家进行安全教育。

杨超老师向我们详细地介绍了外语学院社会实践的组织情况。介绍分为三个部分:前期准备工作、积极引导和积极组织和周密部署与资金保障。正是因为有了这些计划周密的准备工作、老师的正确引导与鼓励支持,我们才能创立出5支优秀的队伍,其中2支会参与校级优秀团队的角逐。何妮燕老师从“交通安全”、“财物安全”、“投宿安全”、“旅途安全”、“户外安全”和“疾病安全”等多个方面对我们进行安全教育。除了注意安全,她还强调在暑期实践时,我们要注重团队合作、尊重当地的民俗民风与对接单位的规章制度,同时还要遵守法律和社会公德。

2014年度上海市大学生暑期社会实践以“参与就是力量,实践改变中国”为主题,旨在鼓励大学生在社会实践中将自己得到青春梦融入伟大的中国梦。社会实践是我们体验社会、回报社会的重要途径。本次出征仪式旨在动员我们、激励我们以及推动暑期社会的顺利进行。我们外出社会实践不仅代表着外语学院,更是代表着东华大学。我们在外实践要时刻注意自己的行为举止,不做有损东华名誉的事情。我们要时刻牢记我们是东华人,要展示东华学子的风采。