外语学院师生走访著名日企三井住友银行

发布者:外语学院发布时间:2014-09-10浏览次数:592

9月2日下午,外语学院师生走访了三井住友银行(中国)有限公司。带领学生走访的有外语学院党总支书记林嵘老师、总支副书记何妮燕老师、院长助理日语系系主任赵萍老师以及11级辅导员张丹老师。

三井住友银行(中国)有限公司人力资源经理张洁热情接待了外语学院一行。座谈会上,总支书记林嵘向企业方介绍了我院丰富的日语教学资源以及人才培养情况。企业方则就人才的具体需求问题与院方交换意见,同时高度肯定了目前在三井住友银行就职的东华大学外语学院校友。毕业于我校外语学院的两位校友也在会上与学弟学妹们分享了自己的宝贵经验,提出希望学弟学妹在校期间要多多参与国际交流活动,并且要注重校友间的联系和信息共享。此外,人力资源经理张洁还在会上为学生答疑解惑,从专业角度指导了学生简历的书写要领。会后,双方对加强今后企业与学校间的联系和合作达成了共识。

参加这次走访活动的日语系学生表示,能够了解到日企的企业结构和用人需求,以及聆听到校友的宝贵建议,感到受益匪浅。

三井住友银行成立于2001年4月1日,是由住友集团的中核银行住友银行与三井集团的樱花银行合并而成,总资产达100万亿日元,系日本三井财团和住友财团的核心企业,是日本第二大商业银行、世界十大商业银行之一。