外语学院研究生迎新大会成功举办

发布者:外语学院发布时间:2014-09-19浏览次数:655

金秋,一个收获喜悦的季节,一个萌生梦想的季节。2014年9月16日,在这特殊的日子里,伴着上海徐徐微凉的秋风,我们欣喜地迎来了新一批意气风发、斗志昂扬的新同学,院领导、学院老师与四十七位14硕的新生济济一堂,成功举办了本次学院研究生迎新大会。在院领导的悉心关怀与辅导员老师的精心准备下,本次外语学院的迎新工作获得圆满成功。

会上,院长赵晓临老师首先从外语学科的历史发展、分类以及就业方向上为14级研究生新生们做出了专业启蒙教育,详尽地为大家介绍了外语学院研究生的专业方向,并对研究生的学习能力、科研能力及综合素质的发展提出了有关要求。她温暖的笑容、激励人心的话语以及对学子们殷切的期望给在场的新生们留下了深刻的印象。

随后,张哲琛同学及周薇同学分别代表新、老生热情洋溢地致辞欢迎了2014级研究生新生的到来。张哲琛同学在发言时讲到希望14级新生共同努力,把外语学院的学科水平提升到一个新的高度,并且她的这一想法得到了院长赵晓临老师的认可与鼓励。周薇同学作为外语学院研究生会主席,向14级的新生们简单介绍了研究生会的工作内容及意义,并向在座的同学发出了加入外院研究生会的邀请。

在接下来的环节中,英语系导师分别为新生们详细地介绍了自己的研究方向和培养环节的具体要求等,解答了学生在新生导师互选环节中的疑问。其中张继东老师、唐毅老师代表全体导师为14级新生们的学习与发展提出几点具体的建议,他们用声情并茂的发言为全体新生全面介绍了外语学院目前的相关的情况。相信他们的讲解会让14级新生们更加明确自己今后的奋斗方向,并对未来的学习之路充满信心。

本次迎新大会在轻松,愉悦的氛围下向新生们充分地展现了外语学院雄厚的师资力量、严谨认真的学术氛围,及积极地向上,厚积薄发的精神面貌。相信这次大会将会为14级的新生们提供学习方向上的指导、心灵上的指引,为他们新学期的开始创造一个良好的开端。