外语学院师生开展“首个烈士纪念日”系列活动

发布者:外语学院发布时间:2014-10-08浏览次数:548

2014831,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议作出关于设立烈士纪念日的决定,将930设立为烈士纪念日。为了弘扬民族精神、缅怀烈士功绩,培养青年的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,为实现中国梦而不断奋斗,外语学院认真贯彻落实上一级关于做好烈士纪念日纪念活动的要求,结合我院师生实际情况,开展了一系列纪念活动:

烈士纪念日当天,在总支书记林嵘老师的带领下,外语学院一行二十几位教工和学生党员来到龙华烈士陵园纪念馆前,敬献花篮,为烈士三鞠躬,用这种方式缅怀先烈,寄托哀思。随后,大家参观了烈士纪念馆,重新回顾了那段革命历史,了解革命先烈的伟大事迹。在无名烈士墓,每位党员为烈士献上了一支康乃馨,并再次为这些无名的先辈鞠躬致敬。深切缅怀烈士的不朽功绩。

另外,本科学生党支部以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”为主题,举行了一次组织生活。研究生新生党支部组织党员观看革命影片《战上海》。