外语学院工会举行“妈妈育儿经验交流”活动

发布者:外语学院发布时间:2014-12-18浏览次数:543

1216日下午,虽然室外寒风阵阵,但室内暖意融融。在工会委员们为大家营造的宽松、愉悦、温馨的环境中,外语学院来自各系部的二十多位老师欢聚在一起,成功举办了妈妈育儿经验交流活动。

参加活动的不仅有资深妈妈、新妈妈、正在孕育生命的准妈妈,还吸引了一位爸爸来参加。在活动中,老师们热情高涨,她们从不同角度交流了自己的育儿经验。有的老师介绍了如何培养男孩子的表现力、独立性;有的交流了如何培养孩子对历史与写作的兴趣;有的老师畅谈了通过爱的灌输,培养孩子阳光的心态;有的老师谈到要会控制自己的情绪,善于发现孩子的优势,做个合格的妈妈;有的老师谈到自己是如何为孩子创造良好的语言学习的环境。工会女工委员宋军老师还特意邀请了一位年轻的幼教老师,回答了妈妈们在育儿过程中遇到的疑惑。每个妈妈的发言都赢得了大家的阵阵喝彩。大家充满笑意的眼神中, 充盈着这次活动带给她们收获的快乐。

活动结束后,工会委员们表示以后要以各种活动为有效载体,营造浓厚的学院文化氛围,让外语学院这个集体变得更加和谐、更加温暖、更加有凝聚力。