予人玫瑰 手有余香——外语12、13级学生党支部赴松江图书馆志愿者活动

发布者:外语学院发布时间:2014-12-18浏览次数:503

2014121下午,外语学院1213级学生党支部赴松江图书馆开展了志愿者活动。一直以来,在大家的印象中,图书馆一直是一个肃静的地方,人们喜欢在那里安静地听它娓娓道来整个世界的奥妙,可人们很少察觉是因为它的整洁而觉得舒适,因为图书的完好而感受到便利。直到今天,支部党员亲身体验了一次图书管理员,才发现曾经拥有的这一切原来是如此得来之不易。

支部党员到达图书馆后,图书管理员安排了清理书架的工作。整整一层楼的书架,工作量不小,经过大家一个下午的努力,盆里的水变得浑浊不清,逐渐失去了本来的颜色,可书架却干净了。虽然党员们做的是一些很细微的事情,也很疲惫,但是看到读书的人们恬静的模样,党员们倍感欣慰。

志愿者通常被称为小蜜蜂,因为他们数量庞大,做着最微不足道的工作,也无法让每个人都记得他们的名字,可正是因为他们的爱与付出,才让这世界多了许多便利,也正因为有了他们,才能够将这样一种爱心传递。“志”和“愿”两个字都有一颗心,当心与心靠近,城市的脉搏才能汇聚了众人的力量,于是便开启了时代的大门。志愿者有种力量,是一种会被拉伸得无限长,却永远也不会断的物质,因为在付出的同时,收获的远远多于付出惠州市心连心志愿者救捞队队长赵喜昌在全省培育和践行社会主义核心价值观基层首场宣讲报告会上,和市民分享他的无偿救捞故事时说:“有人说我傻,但我傻得值。”在活动中能够得到成长,使支部越来越好,这就是值得的。