校院两级联动共议团学,助力青年学生成长成才——校团委书记张晓冬一行赴外语学院指导工作

发布者:外语学院发布时间:2014-12-19浏览次数:493

2014年12月17日,东华大学校团委书记张晓冬带领校团委老师一行来到外语学院指导工作,与学院师生举行座谈会。外语学院党总支副书记何妮燕、分团委书记杨超及学生代表参与了本次会议。

本次座谈会以团学工作为主题,由外语学院党总支副书记何妮燕主持。何老师首先就校团委书记张晓冬一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院学科建设及学生工作情况。随后,外语学院分团委书记杨超围绕“青年为本,服务为重”的主题介绍了外语学院团学工作基本情况及特色活动,展示了学院体制建设、基层团支部建设、品牌活动、学生实践的实施成效,受到了校团委指导老师的认可。

随后,与会师生就学生会与研究生会的密切合作、学生干部储备力量的培养、团小组成长模式、团日活动形式、创新创业等问题进行交流。大家各抒己见,引发共鸣,提出一系列可行性举措。张晓冬老师肯定并鼓励学院结合语言专业特色,进一步打造语言类品牌活动,搭建学生实习实践平台,服务学院学生,并结合学生特点及学科特色开展创新创业工作,发挥成功创业典型的示范作用,吸引更多学生参与创新创业活动。外语学院模拟联合国负责人张浩向校团委指导老师系统地介绍了模联工作,简述了2014年模联大会基本情况,并展望了2015年模联工作安排。校团委和外语学院老师都对模联大会寄予厚望,表示将尽力支持模联社团工作,加大模拟联合国校内外影响力。

座谈会最后,何妮燕老师对本次会议进行了总结,会议圆满结束。相信在校院团委两级联动合作配合下,外语学院团学工作将取得更大的进步,为基层团组织建设注入活力,搭建学生实践平台,共同助力青年学生的成长成才。