明治大学商学院原赖利教授莅临我院讲学

发布者:外语学院发布时间:2015-03-27浏览次数:646

201536日至12日,明治大学商学院原赖利(HARA YORITOSHI)教授莅临我校,为外语学院日语系国贸方向学生进行了为期一周的市场营销学集中讲学。

36日,外语学院举办聘任仪式暨开课仪式,聘任原赖利教授为外语学院兼职教授。外语学院党总支书记林嵘老师为原赖利教授授予聘书并讲话。林老师介绍了日语国贸方向国际课程的建设情况,并向明治大学商学院多年来给予的大力支持表示感谢,对首次来访东华的原赖利教授表示欢迎和感谢。

本次集中讲学以市场营销为题,为同学们深度解释了日本批发商、零售商的经营方针,并介绍了市场营销的历史以及信息时代物流的发展;以东京筑地市场,宜家及zara等实际案例分析日本市场上的商品流通路径,令同学们受益匪浅。

集中讲学期间,原赖利教授与日语系同学们亲切互动,介绍日本文化,同时也利用课余时间与同学们讨论中国的经济、建筑不同领域的内容。日语系同学不仅在课上积极回应老师的提问,课下还主动与老师交流疑问、探讨中日两国异同。中国学生的积极性、思维的创新性以及待人接物的热情令原教授十分感动。每次课后原教授还与同学们共进午餐、晚餐,参观东华校园、图书馆,与学生们谈笑风生。集中讲学虽然时间短暂,原教授却与学生们建立起深厚的师生情谊。

邀请日本著名大学教授莅临我校集中讲学的国际课程项目是我校外语学院日语系国贸方向建设的重要特色之一,教授们带来的学科前沿知识与业界动态信息使日语系学生们开拓了视野,激活了学术性思维,对学生们综合能力的培养起到不可替代的促进作用。