倾听一线众心声,共话外院新发展——东华大学新任校长蒋昌俊赴外语学院走访调研

——东华大学新任校长蒋昌俊赴外语学院走访调研

发布者:外语学院发布时间:2015-04-01浏览次数:698

331日,在上任的第十五天,蒋昌俊校长携相关部处负责人前往外语学院深入调研,与外语学院教师进行了交流座谈。

座谈会于上午十时开始,会议由外语学院党总支副书记何妮燕老师主持。首先,外语学院党总支书记林嵘老师从学院概况、专业方向和师资力量等三方面向蒋昌俊校长一行汇报了学院的基本情况,根据教学改革、师资培养、教学实践、科研建设、国际交流五条工作主线向蒋校长作了一一介绍。林嵘老师在汇报过程中,也着重提到了学院目前存在的问题和解决思路。

接下来,与会老师进行了交流发言。大家就师资队伍建设、人才培养、英语专业的发展、公共英语综合改革、自主学习平台建设以及特色实习平台拓展、就业质量提高等方面存在的问题进行了探讨。蒋昌俊校长也与在座的教师进行互动,针对相关问题做出了积极回应。

最后,蒋昌俊校长做了总结性发言。他首先对于学院教师的工作给予了肯定,并对学院未来的发展提出了自己的期望。他强调,外语学院作为支撑全校公共基础学科的阵地,一方面应继续加大师资力量建设,为全校学生的基础英语学习提供优质的课堂环境、课程内容、课外训练,另一方面也要进一步强化学院学科特色,在深入调研学生自我发展需求的基础上,日益进取、开拓视野,为英语、日语专业学生营造良好的学术氛围,搭建多层次、高水平、强有力的实践平台,培养“一专多能”的复合型人才。

此次蒋昌俊校长来外语学院调研,对外语学院未来的发展寄予了信心与力量。学院将进一步夯实基础教学工作,一步一个脚印地做好外语教学改革,强化学院科研特色,努力拓展国际交流,为东华大学人才培养贡献力量。

图1   林嵘老师汇报学院工作

图2 蒋校长与陪同人员交流