快乐童行,享忆童年

发布者:外语学院发布时间:2016-03-29浏览次数:683

326日,由知名教育培训机构上外宝宝、方塔园、松江区方松牵牵公益服务中心主办,东华大学外语学院协办的“快乐童行”大型公益活动第一期在松江方塔园拉开帷幕,吸引近300组家庭参与。

本活动以全民设计、全民参与、全民收获为理念,以文艺汇演、民俗游戏、职业体验、创意空间、公益集市、趣味课堂、亲情互动、益起来等系列活动为框架,旨在打造大型公益实践平台,面向社区、学校、幼儿园及家庭免费开放,吸引青少年走进公益、参与公益,培养青少年的动手能力、社会实践能力、团队合作能力,进一步培育家庭型志愿者。

我院志愿者管理部8名志愿者身兼双职,一方面作为协办单位学生骨干配合全场把控,另一方面作为一线工作人员负责民俗游戏区相关活动。

在志愿者团队的通力合作下,各大区域活动有条不紊的开展,舞台表演充满欢声笑语,创意空间惊喜连连,公益集市人头攒动,职业体验大排长龙,亲情互动充满温馨气息。尤其是民俗游戏区,家长孩子络绎不绝,游戏棒、挑花绳、扔沙包、跳房子四大经典游戏唤起了家长儿童时代的记忆,也鼓励着小朋友重温经典,感受父母当年的童真。两代人共同演绎着爱的传承,促进了和谐亲子关系的养成。

据悉,本次活动也是外语学院共青团重点工作创新试点项目的子活动之一,接下来将持续开展,言传身教,服务启迪青少年,充分发挥团学阵地服务青年、引领青年、凝聚青年的重要作用。