发布者:外语学院发布时间:2020-09-24浏览次数:1196

为提高我校本科生、研究生使用英语从事专业学习、科研创新和学术交流的能力,激发英语学习兴趣, 响应国家培养具有国际竞争力的复合型人才需求,外语学院于2020922日下午在图文信息中心第三会议室圆满举办了东华大学首届学术英语演讲大赛暨第三届中国大学生5分钟科研英语演讲大赛初赛(东华大学赛区)及颁奖典礼。比赛由外语学院院长赵晓临老师致开幕词,外语学院副院长杨唐峰老师致闭幕词,不仅邀请了外语学院的专家评委,同时也邀请了其他专业学院的专家评委。

整场比赛参与的选手一共16人,涵盖松江和延安路两个校区。比赛分为本科生组和研究生组,经过激烈的角逐,评委们最终评选出本科组一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;研究生组特等奖一名,一等奖二名,二等奖三

,三等奖四名。

本次大赛以国际化人才要求为标准,以英语语言为依托,融入学术性、思辨性、创新性等科研关键因素,不仅提升了学生的研究能力和学术口语表达能力,同时也增强了学生英语演讲能力的自信心和兴趣,为外语教学改革发展和复合型国际化人才培养提供了创新实践平台。