英语系 朱玮洁

发布者:外语学院发布时间:2022-12-11浏览次数:730

朱玮洁-百一知识产权资深律师,擅长精通多领域法律知识,致力于多维度解决法律纠纷。

东华大学外语学院英语专业2008级,在校期间多次获得学习优秀奖学金,并获得华东政法大学的法学第二学士学位,毕业后去新加坡国立大学深造,获得法学硕士学位。曾任职于君合律师事务所(上海分所),香港易周律师行,上海市宏志律师事务所,英国富时100强天祥集团等多家律师事务所和集团公司,现为百一知识产权资深律师。

从业期间发表数十篇专业文章,熟悉知识产权,包括商标权、著作权、专利权、不正当竞争、商业秘密、反垄断等,公司商务、企业合规、劳动人事以及仲裁和诉讼等专业领域,颇有建树。

朱玮洁律师已发表,包括但不限于《从法院审理商业秘密案件角度解析商业秘密侵权》,《从司法判例看反不正当竞争领域的数据侵权》,《标准必要专利侵权判定规则》,《浅议企业名称权与商标权冲突的处理规则》,《商标行政诉讼实务探析》等。