日语系 刘雁

发布者:外语学院发布时间:2022-12-11浏览次数:285

刘雁- 日本双语学院灵魂工程师,致力于为在日中国人提供金融,法律以及教育方面的指导。

东华大学日语系2004级,在校期间,努力学习并获得日语与公共关系双学位,与此同时积极参加各类志愿者活动,曾参与上海电影节志愿者活动,负责日本导演,制片人以及演员的现场口译工作。本科毕业后前往日本京都大学攻读社会心理学硕士学位,毕业论文发表在日本科学技术振兴机构J-STAGE,硕士毕业后因成绩优异,经学校举荐,就职于大手综合电机公司负责全球采购工作,因表现优异,经公司推荐,获得日本政府积极推荐的高度人才2号资格。目前定居日本,期间参与了东华大学日本校友会成立,现担任日本双语学校华文学院的老师,拥有《理财规划师》,《行政书士》等资格证书,并致力于为日本本土中国人提供咨询指导服务。