发布者:外语学院发布时间:2023-04-28浏览次数:255

425日,外语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨读书班开班。学院党委书记徐玥主持会议并作动员部署。学院全体党政班子成员、师生党支部书记及委员、专职党务干部、辅导员等参会。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措、是加快建设教育强国的迫切需要、是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学院师生党员要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一:以学铸魂,在加强理论学习上下实功;以学增智,在深化调查研究上出实招;以学正风,在奋力推动发展上办实事;以学促干,在检视整改、建章立制上求实效。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

外语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班同期开班,本次读书班为期7天,全体班子成员坚持读原著学原文悟原理,强化深读精读、细悟细研、自检自省,围绕主题开展集体研学和交流研讨,并通过联学共读、参观见学等形式提升学习实效。同时,为了更好地为干部党员及广大师生提供良好的学习环境,营造浓厚的学习氛围,学院设立主题教育专题读书角,开放式阅读模式方便师生随时取阅,打造强化理论武装、加强党性修养的学习“微阵地”,切实推动主题教育持续向实处着力、向深处拓展。