日语系召开专业建设总结研讨会暨迎新座谈会

发布时间: 2019-02-22      访问次数: 10

18日上午9点,外语学院日语系全体教师于1号学院楼542日语系办公室开展了一次内容丰富、讨论热烈的专业建设总结暨迎新座谈会。

总结会前,日语系针对201810月中旬进行的日语专业自主认证后期需要梳理整改的相关问题,进行了“教师访谈”,汇总了专业教师在课程教学与人才培养过程中发现的问题以及解决问题的合理化建议。会议期间,老师们围绕如何将知识系统化地传授给学生、如何调动学生参与创新创业的积极性、如何结合培养目标合理分配各模块学分、如何协调专业实践与日语俱乐部活动的有机结合、如何提升学生的语言应用能力与专业综合素质、如何进行专业资料建设、如何利用“研究生三助”辅助监督学生的学习等诸多具体问题进行了研讨,为专业建设与人才培养建言献策。

通过本次总结研讨,日语系进一步明确了“以产出为导向、以学生发展为中心、坚持持续改进”的人才培养理念,确定了专业培养方案内涵建设、课程建设、人才培养体系建设的近期目标与工作内容。

在热烈的教学问题总结和讨论会后,日语系开展了本年度的迎新活动。在轻松愉快的气氛中各位老师们为三位新加入外语学院日语系大家庭的年轻教师送上了真挚的祝福。