首页  系部设置  公外研究生教研室  简介

简介

截止到2010年4月,公外研究生教研室共有教师9人。其中副教授2 人,讲师6人,助教1人。所有教师都具有硕士学位,其中在读博士2人。公外研究生英语教研室承担着所有全校1500多名非英语专业硕士生和博士生的英语教学任务。通过近几年的教学改革,教研室的教学活动已取得显著成果,已经逐步完善了自己的教学体系,形成了自己的特点。根据学生的实际英语应用能力,实行分级教学,课程包括研究生英语精泛读,英语听说,交流英语,实用英语写作,英语高级写作等。课程设置体系突出了因材施教的应用型语言课程的特色,尤其是注重学生听、说、读、写全面技能的培养。同时还开设多门选修课,如:高级英语听力、口译实践、英国文化、国际会议交流英语、影视欣赏等。目前,教研室承担着教学改革、课程设置等研究开发项目。在编教师在认真完成教学任务的同时,不断进行科研活动,出版多篇论文及多部论著。现有任课教师中包括副教授和讲师等,形成了较强的师资力量。在岗教师经验丰富,教学认真,精诚合作,不断探索,把全校的研究生英语教学开展得井井有条,有声有色,受到各级教学领导与学生的好评。我校研究生在历年的市研究生统考中先后获得过第三名、第二名及第一名的好成绩;研究生教研室先后获得校级优秀教学成果二等奖、一等奖及部教学成果三等奖。在课堂教学的同时,教研室积极支持研究生学生会英语课外活动、组织研究生英语俱乐部活动,每年一度的研究生演讲比赛和研究生短剧大赛以及各种英语讲座工作。我校研究生在市研究生演讲比赛中先后获得二等奖及第二名的好成绩。教研室的教师不断钻研教学,改革教学方法,着重培养学生的英语实际应用能力;并根据学生的实际英语水平,对硕士生进行分级教学;并不断致力于教材的更新,每学年都补充一些 最符合当今英语潮流的新材料,使学生在学习过程中或毕业后,马上能学以致用。随着研究生招生规模的不断扩大,研究生教研室的教学任务也越来越繁重,但研究生教研室的老师们有信心有能力把研究生的英语教学不断引向更高的层次,为东华大学研究生院声望的不断提高做出努力。


学院地址:上海市松江区人民北路2999号 东华大学松江校区一号学院楼(201620)
Copyright©All rights reserved by College of Foreign Languages,Donghua University 东华大学外语学院