外语学院举行上海国际电影节、上海电视节志愿者工作动员大会及启动仪式

发布时间: 2019-04-10      访问次数: 10

201949日下午13:30,东华大学外语学院第22届上海国际电影节,第25届上海电视节动员宣讲会在松江校区1150召开。出席本次活动的嘉宾有上海国际影视中心志愿者主管朱近,外语学院党委副书记何妮燕,外语学院16级辅导员张磊。外语学院16级全体学生参加了本次动员宣讲会。

外语学院党委副书记何妮燕老师首先介绍了外语学院与“两节”历年的合作,她指出,2019年是我校外语学院与上海国际影视节中心合作步入第16个年头。自2011年开始,学院将“两节”志愿者工作纳入教学计划,为大三年级本科生提供专业实习。而“两节”志愿者已经成为外语学院特色活动,对塑造学院特色形象,培育跨文化综合人才带来了积极影响。今年,学院将一如既往地全力支持“两节”志愿者工作,并鼓励即将参与“两节”志愿者工作的同学们扎实工作。

上海国际影视中心志愿者主管朱近老师向同学们介绍了上海国际电影节,上海电视节的历年盛况。通过宣传片与幻灯片,同学们初步了解了金爵奖、亚洲新人奖“一带一路”电影周、互联网影视峰会等板块的内容。同时,朱近老师主要介绍了业务助理、来宾接待、注册中心三大志愿者服务岗位以及本次“两节”组委会志愿者岗位招募情况,并着重介绍了相关志愿者岗位申报流程以及注意事项,鼓励同学根据自身能力选择适合自己的岗位。

答疑环节过后,外语学院15级“两节”优秀志愿者桑金施同学进行经验分享,她和学弟学妹们分享了自己的志愿者体会和志愿者工作中应该注意的事项。16级学生刘佳荣同学代表全体16级同学表达了对“两节”工作的期待以及出色完成任务的决心。

会议最后,外语学院16级辅导员张磊总结指出,上海国际影视中心与外语学院合作的十六年间,致力于为同学们搭建锻炼自我、奉献社会的志愿者服务平台。作为“两节志愿者指定合作院校”,学院曾先后获得校级示范性志愿服务项目荣誉称号、“五四”青年标兵集体荣誉称号,并连续多年获得“两节”志愿者工作优秀组织奖。承前启后、继往开来,希望外语学院新一届“两节”志愿者,传承“两节”优秀传统,努力工作,收获成长,力争半尺杆头更进一步。

上海国际影视中心志愿者主管朱近老师介绍相关情况
志愿者代表发言