赴日交换留学生国外选课及归国后的学分抵充相关规定(适用于2014级及之前的学生)

发布时间: 2016-09-07      访问次数: 76

赴日交换留学生国外选课及归国后的学分抵充相关规定

 

(适用于2014级及之前的学生)

 201541日开始)

  

日语系学生在学期间入选日方大学的互换留学项目,作为互换留学生赴日学习期间及归国后,须遵照以下规定进行选课及学分抵充。

  

在日选课原则:

1.赴日前向国际交流主管教师报告自己在日期间的选课原则:

  a.按照日方大学的选课要求,最大限度地选修对方要求的课程学分(须向国际交流主管教师提供证明日方大学的选课要求的最大限度学分的相关材料)

b.选择与自己专业方向相关的课程。(语言文学方向尽量选语言文学方面的课程,国贸方向尽量选经济、经营、贸易类课程等)

  c.回国后制作学分抵充的申请方案也同样依据以上原则。

2.交换留学生在日方学校尽量依据1.原则选课,如果日方大学确实没有相应课程可选(须向国际交流主管教师提供证明日方大学相关情况的材料)。回国后在日所获得的学分可以抵充在日期间东华大学开课学期的专业方向课程(语言文学/国际经济与贸易两者皆可)的学分。

  

学分抵充申请要点:

1.注明自己的专业方向。

2.注明自己回国后至毕业为止,还必须完成的专业方向的学分数及课程名称。

3.在日取得的学分可以抵充,交换留学生所属年级的东华大学日语专业教学计划中、在日学期内所规定的课程学分。

4.尽量提供在日学习课程的相关资料(课程大纲、讲义、教材等)以作为抵充学分的佐证

5.向国际交流主管教师提交学分抵充的申请方案。

注释:赴日交换留学生学分抵充结果由“日语系赴日交换留学生学分抵充讨论小组”商讨,报学院申请批准。