模联观世界,国组启未来 弘毅•凌云志——东华大学首届“学生国际组织实习任职宣传月”系列活动

发布时间: 2019-05-31      访问次数: 10

弘毅·凌云志——东华大学首届“学生国际组织实习任职宣传月”系列子活动之“模联观世界,国组启未来”模联观摩活动于2019527日,在图文信息中心第三会议室成功举办。参加此次活动的有模联负责人朱晨,外语学院团委书记刘丽娜,外教Tenwee,东华模联成员以及所有对模联以及国际组织感兴趣的部分同学。

下午三点整,模联的众位成员身着正装,精神昂扬,活动之初,先由模联学生负责人李琦向大家简单介绍了模联,模联的基本流程以及通过模联的活动能让大家收获什么。

随后正式进入模联的模拟比赛。首先在主席的领导下进行了点名(Roll Call),确定了发言顺序以及此次要讨论的议题:the use of drug(药物使用,在这里drug特指限制性药物)。随后各个国家的代表就该话题相继进行了发言,并在之后的动议(motion)阶段深入讨论了:the importance of proper law drug and it’s legislation(用药立法与规范的重要性)。通过模拟有组织性磋商(moderated Caucus)和无组织性磋商(unmoderated Caucus),模联成员向大家还原了联合国会议中不同国家之间的激烈辩论。

茶歇阶段,所有参加此次观摩活动的老师同学在一个相对轻松自由的时间进行交流,以加深对模联的了解。模联两位成员的才艺展示赢得了在场所有人的热烈掌声,给此次观摩活动增添了趣味,让大家在观摩紧张激烈比赛的同时也得以放松。

最后,每个人都以“我喜欢模联因为......我不喜欢模联因为......”句式表达了自己对模联的整体感受以及自己在模联的收获。

东华大学模拟联合国协会,是为东华学子打造的模联平台,以语言为利剑,以思想为护盾,让世界为东华模联人骄傲转身,青年与祖国同期盼共成长,握手世界,开拓未来。透过此此观摩,大家对模联的基本流程有了更加深入全面的了解,同时也更好地了解了国际组织的运作,为以后走向真正的国际组织打下了坚实基础。