大学英语读写教研室开展学术沙龙活动

发布时间: 2019-06-12      访问次数: 10

201964日下午,大学英语读写教研组于学院楼再次开展学术沙龙活动。此次活动由彭颖和唐再凤两位老师主讲。

首先,彭颖老师向大家介绍了大学英语公众号试运营的相关情况,包括已经推送的各类文章,相关的用户分析和阅读流量分析,并总结继续发展的建议和扩大影响所面临的一些问题。彭颖老师负责的大学英语公众号是学院向学生推送的一个学习平台,介绍辅助学习材料,这是一个新事物新现象,契合新潮流,目前在彭老师班级试运营,很受同学们喜爱。在座的各位老师对彭颖老师所做的大量工作深表敬佩,并岁如何更好建设和推广进行了热烈的讨论。

接下来,唐再凤老师介绍了通过读写课堂阅读来提高学生认知能力的方法。她运用教材中的四篇文章:“自我发现”“文化童年”“金色回忆”“神话评判”,分别举例说明,通过讲解文章论点并结合实际,让学生了解价值评判是必须的,但是评判要基于多视角全面的阅读。

   

彭颖老师和唐再凤老师从不同的角度来扩展学生认知力的尝试,其共同的目的就是扩大学生知识面,提高学生认知能力,帮助学生形成批判性思维的能力。在两位老师汇报结束后,读写组老师们对课文理解进行了激烈深入的交流,此次沙龙活动对教学活动有很大的促进作用。