不忘初心、牢记使命——外语学院举行“七一”表彰大会暨纪念建党98周年主题活动

发布时间: 2019-07-02      访问次数: 10

625日,东华大学外语学院隆重召开“七一”表彰大会暨纪念中国共产党成立98周年表彰大会主题活动。学院党委书记林嵘、党委副书记院长赵晓临、党政领导班子、党支部书记、全体教师党员以及学生党员代表参加了此次大会。大会由学院党委副书记何妮燕主持。

大会在庄严的国歌声拉开了帷幕,特邀东华大学马克思主义学院陈向义教授作了题为《共产党宣言及其当代意义》的报告,陈教授从《共产党宣言》的历史价值、时代价值切入,为与会的全体党员教师们深刻阐明了“唯物史观的基本理论”与“剩余价值的基本理论”,报告深入浅出,为与会的师生上了一趟精彩的理论党课。

陈向义教授讲座  

接下来由学院党委副书记院长赵晓临宣读了外语学院七一表彰决定,学院党委委员为先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发荣誉证书。

表彰优秀党员

  

在交流发言阶段,大学英语党支部书记杨捷同志,就党支部建设的做法和经验进行了总结汇报,从党支部书记的角度,分享了开展好支部组织生活和建设精品课程的体会;院级优秀学生党员代表高若冰同志从五四运动一百周年、中华人民共和国成立70周年的角度切入,重点谈及了作为一名学生党员身上肩负的责任和使命。

党员交流发言

  

学院党委书记林嵘进行了总结发言,她回顾了近年来学院党委带领全体党员拼搏奋进所取得的成绩,并分别从“感谢”“牢记”两个个方面谈感受,要求全院党员牢记入党誓词,履行党员义务,执行党的决定,吃苦在前,享受在后,发挥好党员先锋模范作用,为“一流学科建设”与“人才培养”而不懈努力奋斗!

  

教师党员重温入党誓词

会后,学院党委组织全体毕业生党员开展了“明初心、担使命”的主题离校教育活动,全体毕业生党员面向党旗,重温了入党誓词,于在校期间集体过了一次政治生日。毕业生党员离校主题教育活动作为学生党员毕业前的一堂党课和一次党的组织生活,是学院历届毕业生党员都要接受的一次集中主题党性教育。

 

蛋糕

 

毕业生党员重温入党誓词

 

党委书记林嵘寄语全体毕业生党员:要不忘初心,有所担当,带头做好文明离校;毕业不是党员身份的终结,踏上社会了才是对党员身份的真正的考验,全体毕业生要自觉强化党员身份意识、责任意识,要坚定理想信念、增强党性修养、发挥模范作用,为实现中国梦贡献自己的力量。

  

撰稿人:刘丽娜