外语学院2019届本科生毕业典礼隆重举行

发布时间: 2019-07-02      访问次数: 10

2019627日下午一点,东华大学外语学院2019届本科生毕业典礼在图文信息中心第二报告厅隆重举行。东华大学副校长邱高,学院院长赵晓临、党委书记林嵘、副院长杨林贵、沈炜艳、系主任赵萍、张曦出席典礼,学院老师、辅导员、家长代表与2019届全体本科毕业生参加了典礼。典礼由学院副院长杨唐峰主持。

  

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,外语学院院长赵晓临发表致辞感言。赵院长向圆满完成学业并即将开始新的人生旅途的各位同学表示衷心的祝贺,为同学们在大学四年中的表现表示高度的肯定和诚挚的敬意。在人生即将翻开新的篇章之际,赵老师表达了对同学们的希冀和嘱托,希望同学们坚持理想与抱负,不忘初心,做社会有用的人、做对自己负责任的人。

  

随后,林嵘老师宣布优秀毕业生名单,校领导和学院领导分别为优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉证书并合影留念。紧接着毕业生代表、在校生代表和教师代表分别进行了发言。

毕业生代表吴琼总结了四年来在东华的蜕变和成长,深切表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及对即将踏上人生新征程的坚定信心。

  

在校生代表吴妤萌对圆满完成学业的学长学姐表示了祝贺,对学长学姐的帮助为表达了感激,并希望他们在漫漫人生的征途寻找到自己的理想天地,前程似锦。

  

教师代孙若圣为同学们送上了真诚的祝福,表达了全体老师对学生的关心与殷切期望,希望同学们在漫长渺小人生中不负每个光辉时分。

 

副校长邱高发表了重要讲话,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向他们的父母教师表示深深的敬意,为外语学院毕业生取得的佳绩感到骄傲。在离别之际,邱副校长对于即将踏入社会的毕业生悉心叮嘱了三点:一是不忘初心,牢记身上肩负的责任和使命;二是秉持恒心,做终身学习社会的一一名学习者;三是葆有热心,做一个有温度、热爱生活的人。最后邱副校长深情寄语,感谢同学们把自己最美的年华留在东华,东华永远是同学们的根,并祝全体毕业生鲲鹏展翅,前程似锦!

 

最后,学位授予仪式将典礼气氛推向了高潮。赵晓临院长宣布校学位评定委员会学位授予的决定,张曦、赵萍主任宣读学士学位授予名单,每位毕业生依次上台授予了学位。典礼最后,举行了校友爱心助困基金捐赠仪式,表达力同学们对母校的感恩之情和奉献社会的爱心。

  

  

外语学院2019届本科毕业生即将离开母校、扬帆起航,祝福我们的同学们新的征途上不忘初心,一帆风顺、大展宏图、勇创辉煌,不负流年。同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。