全国大学生英语教学大赛获佳绩

发布时间: 2012-02-21      访问次数: 120

我校在首届“外教社”杯全国大学英语教学大赛

上海赛区比赛中取得佳绩


发布时间:2010-5-17   发布部门:外语学院 作者:沈炜艳

 5月15日和16日在复旦大学光华楼举办了首届“外教社”杯全国大学英语教学大赛上海赛区的复赛和决赛,外语学院青年骨干教师杨丹和荣盈盈代表我校分别参加了综合组和视听说组的比赛,并分别以复赛第一名和第七名的成绩在所有参赛选手中脱颖而出闯入10人的决赛,最终分别取得综合组决赛三等奖和视听说组决赛优胜奖的优异成绩,为学校争得了荣誉。 
       为了贯彻党中央、 国务院关于“把高等教育的重心切实转移到质量上来”的精神,推进我国高等教育“质量工程”的实施,教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办了本次首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛。 
       大赛旨在通过搭建全国性的英语教学竞赛平台,促进多媒体技术条件下大学英语教学模式和手段的应用和创新,推广先进的教学理念、经验和手段,为优秀英语教师提供施展才华、展现技能的舞台,同时,也为广大高校英语教师提供观摩、交流和学习的机会。    为了促进上海市大学英语教学的发展,提升大学英语教学质量,全国大赛主办单位联合上海市外文学会共同主办上海赛区的比赛。上海各大知名高校均派出优秀青年教师参加了两个组别的比赛。 最后两位选手都进入决赛的高校屈指可数,因此我校所取得的成绩实属不易,充分展现了学校和学院在青年教师培养工作上所取得的突出成效,展现了我校青年教师的风采。