冲绳大学 留学感言

发布时间: 2014-03-04      访问次数: 133

 

冲绳大学 留学感言

 

20134月东华大学09级的邵微同学踏上了赴日本冲绳大学的交流之旅。冲绳位于日本最南端、一年四季气候适宜、风景秀丽多姿。在赴日留学一年的时间、邵微同学感受良多,收获良多,在这里与大家分享。

 

赴冲绳大学交换留学的一年是我人生中非常难忘的一年。是我第一次独自在海外生活,第一次在陌生的语言环境中学习。正因为有许多的第一次,才使得这一年的时间充满了挑战,也不断给予了我成长的机会。

就专业学习方面,我所学到的不仅是地道的日语,更重要的是日本的社会文化。只有将语言融入文化的背景,才算是真正的掌握一门语言。这个经历着实为我今后在工作中同日本友人交流合作打下了至关重要的基础。

当然除了学习以外留学的意义也是出乎意料的。离开了熟悉的人和熟悉的城市,让我变得更加独立坚强,也学会了更好得安排自己的生活。只有先学会安排好自己的生活,才可能更好得计划自己的人生。如今我仍然在海外求学,但是没有无助和迷茫,这就要归功于在冲绳一年的历练。

我很庆幸自己抓住了在东华大学外语学院学习期间交换留学的机会,学弟学妹们如果遇到这样的机会也一定不要放过。不尝试永远也不会体会到它的价值和意义。

 

 

---------------------邵微

冲绳大学留学生演讲比赛中获冠军