秋田大学留学感想

发布时间: 2014-03-06      访问次数: 106

 

秋田大学留学感想

 

秋田大学是由教育文化学部、医学部、工学资源学部三个学部组成的国立大学、地处日本东北部,四季分明,风景秀丽。已与国外31所大学签订交流项目、13所大学中的17个专业签订局部交流项目、为国际文化交流事业做出卓越贡献。我校日语专业马羽洁同学有幸赴秋田大学交流留学一年、收获很多。

 

在秋田大学的一年是我大学生涯中不论是作为一个大学生还是作为一个人,都称得上学习最多的一年。秋田县地处日本东北地方,秋田大学所在地秋田市是一个恬静的小城,以其大米“秋田小町”闻名。秋田有被称为“日本三大地鶏”之首的“比内地鶏”,有美味的大米“秋田小町”,有清新的空气蔚蓝的天,还有热情的人们。与东京等大城市不同,在这里,人们过着慢生活,而这也让秋田大学成了静下心来学习的好地方。

    在交换留学的一年当中,我们锻炼了日语口语,结识到了许多外国友人,参加了ファームステイ切身体会到了当地的淳朴民风,参加了学校组织的各种活动加深了对日本文化的了解。此外,我们还游览了日本的多个城市,难忘的旅程是最珍贵的回忆。

    秋田大学的课程非常多样,能满足学习语言的各种需求。除了语言课程之外还有文化及社会体验课程,能通过亲身体验、观察来学习,甚至还有机会亲身参与到东北三大祭典的“竿燈まつり”中去。这样不可多得的机会尽在秋田大学。

-----------马羽洁

 

日本和服体验活动

农场见习

 

秋田大学一角

千秋公园

 

千秋公园赏樱