早稻田大学留学感悟

发布时间: 2014-03-06      访问次数: 136

 

早稻田大学留学感悟

 

20139月,我校日语专业李东颖同学赴日本早稻田大学进行为期一年的交换留学。至今,留学日程还未结束的李东颖同学也发来了自己的留学感悟。

 

 

来日本留学快半年了,虽然时间不长,静下来想想还是有很多收获的。我觉得出国留学不单单是为了一流的大学,而是通过各种生活体验,来提高自己的生活能力,锻炼自己的思维方式和办事能力。经过这半年,自己在对待事情的分析和决策上更加成熟了,迅速成长了许多。在国外身边没有了左膀右臂,所有事情都是靠自己来完成,也就变得更加的自立了。有时候很难办到的事情但是也要硬着头皮给它完成,往往过程很艰辛,但是任何困难都会克服它,每次做成一件事情那种成就感还是难以言表的喜悦,也正是通过生活上这些小小的事情的磨练,自己的各方面的能力都有了很大的提高。当然独自在外思念亲人,朋友,老师的时候也是经常有的,毕竟是在一个你不熟悉的国度里面,生活方式等各个方面还是有一些差别的,即使开始非常不习惯,但是也要尽快调整自己的状态,让自己快速融入的新环境中,这对接下来学习生活进入正轨也是很有帮助的。当然最重要的还是学习知识吧,不要荒废了在外求学的宝贵时间,在学习本专业知识之余,也涉猎一下感兴趣的东西,利用图书馆等资源多看些书籍,这对语言的学习和知识的积累也有很大的帮助。

 

  

------------李东颖

 

与早大建筑合影                                               

 

校园实景