聚焦学生成长,共筑育人合力——外语学院举行班导师辅导员培训交流会

发布时间: 2017-04-19      访问次数: 52

411日下午,外语学院举行班导师辅导员培训交流会,邀请学校心理咨询中心田园老师举行“普通教师在异常学生处理中的工作要点”专题讲座。

田园老师先简单介绍了近年来我校学生心理健康基本情况,接下来用图片、视频等形式,深入浅出地介绍了大学生中常见的心理问题,以及每种心理问题的表现特点,并与在座的老师一起探讨了如何发觉异常学生并进行有效的干预。

外语学院于2008年开始实行班导师制度,为本科每一个班级选取一位专业老师担任班导师,班导师通过与学生谈心谈话,参与班级活动等形式,关心学生的学业、生活和思想状况,与辅导员一起分工合作,形成双梯队、协助互补的思想政治教育模式。学院非常重视两支学生思政教育队伍的建设,定期举行培训交流会,提高业务能力,加强交流,聚焦学生成长,共筑育人合力。

撰稿人:何妮燕