外语学院师生一行参观服装品牌公司—— ICICLE之禾

发布时间: 2017-05-24      访问次数: 10

201755日,外语学院14级日语国际经济与贸易班的同学在《时尚经贸》课老师杨以雄教授的带领下,进行了服装企业参观活动,此次参观对象为中国新兴轻奢品牌ICICLE之禾服装品牌公司。

企业参观的第一站是位于漕河泾松江开发区的ICICLE之禾公司的制造工厂。杨教授为我们介绍了衣料仓库、制版部门、加工部门、检验部门等服装制造工厂的基本构成后,带领学生们一一进行了参观。每一层车间都非常整洁明亮,企业为员工们提供了良好的工作环境。据杨教授的介绍,ICICLE之禾公司的员工流失率与同行相比极低,原因在于该公司重视员工权益的保障,员工福利的发放,用心对待每一位员工,因此员工的企业归属感很强,能够全心全意投入工作,为企业创造更好的业绩。此外ICICLE之禾公司之所以能保持每年百分之三十的增长率,关键在于以下三点:第一,所有服装产品全部采用百分之百天然材料,保质保量,给顾客舒适的着装体验;第二,由于定位于中高端品牌,所以极其重视忠诚顾客的培养,所有服装不打折,让顾客不因购买的消费品打折而产生心理落差,此举使其一直保持消费者中百分之七十的忠诚顾客率;第三,重视人才培养,积极吸收全球化人才,产品与国际接轨。同学们专心聆听了杨教授的介绍,结合亲眼所见的工厂运作,对如何经营好一个服装企业有了更深的认识。

工厂参观结束后,大家前往第二站ICICLE之禾公司总部的ICICLE(之禾空间)及ICICLE品牌专卖店参观。ICICLESPACE是一个生活体验馆,内设画廊,藏书,咖啡厅、服装展示厅、高级服装订制空间、沙龙、高级法式餐厅等,整体装饰清新简约,至于其中令人放松心情,心旷神怡。ICICLESPACEICICLE品牌专卖店的参观使同学们更加深入体会到该公司的企业定位与企业文化。

本次企业参观活动让同学们通过对实际中国优秀服装品牌公司的感受与体验,更加深入地理解了杨教授在《时尚经贸》课程上所教授的内容,增长了知识、开阔了眼界,受益匪浅。