外语学院庞炳良老师带领我校OM团队获第38届头脑奥林匹克世界总决赛亚军

发布时间: 2017-06-02      访问次数: 10

美国当地时间527日晚上730分,2017年第38届头脑奥林匹克大赛(Odyssey of the Mind)世界决赛在密歇根州立大学顺利闭幕。在为期四天的比赛中,来自世界各地800多支代表队20,000多名选手在比赛场上激烈角逐,一争高下。由外语学院庞炳良老师指导并带队参赛的我校OM团队在比赛中表现出色,最终获得了“超级英雄的悬念”(表演类)大学组世界总决赛亚军的佳绩。

世界头脑奥林匹克竞赛是一项水准高影响广的国际性赛事。以创新能力为主要评价标准,要求参赛选手运用动作、语言、表演和团队合作,展现团队的创造力和解决问题的能力。头脑奥林匹克大赛分为长期题和即兴题两个环节。长期题包括结构题、机械题、古典题和表演题等,参赛队需要在规定的时间和预算内完成装备和道具的制作,然后在现场进行展示和演绎,完成长期题的多项考评要求。评分标准包括创新性和艺术性等多个方面。即兴题则要求参赛队员在五分钟内针对裁判组随机提出的问题给予创造性解答,考察选手的快速反应和解决问题的能力。

此次出征世界决赛的东华大学队共有位队员均来自我校服装学院。团队在今年2月份头脑奥林匹克大赛中国区赛中以优异成绩荣获表演组冠军,由此受邀赴美参加5月份的世界总决赛。

领奖
赛后合影