苍鹰有志,不惧风雨 ----记杨福春老师书法展览

发布时间: 2017-12-20      访问次数: 10

1218下午,寒冷的冬日,外语学院工会小家却热闹异常,这里挤满了来参观杨福春先生书法展览的师生。参观展览的有外语学院党总支书记林嵘、院长赵晓临以及学院的工会委员及其他师生。杨先生兴致勃勃地挑了几幅作品进行了详细讲解,大家对杨先生的书法作品十分欣赏。

杨富春先生是上海市松江人,作为橡胶制品配方研究技术专家,他的书法作品同样具有很高的欣赏水平。他早年受家庭传统文化的熏陶,也曾求教于一代宗师胡问遂先生。杨先生现在担任中国老年书画学会理事,中国当代书画家协会理事,上海市松江区文联书画协会会员。杨先生的书作多次在国内外参展获奖。2014年纪念毛主席《沁园春·长沙》创作90周年全国书法大赛金奖,2015年“血铸丰碑”纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争70周年全国书画名家作品大赛金奖;2016年第三届“墨缘宝杯”全国书画大赛特等奖。

本次展出的是杨福春先生近年来创作的代表作。其中有“坚守初心”、“孺子牛”,“怀远”、“真诚|”、“与书为伴”、“天下秀”等30幅作品。杨先生的作品不仅独具韵味,他书写的内容都充分反映出他崇高的精神境界。

本次展览将在外语学院工会小家持续一周。展览中杨先生还向来参观的老师们赠送了他新出版的“杨福春书法集”。参会的老师感受到书法这种高雅艺术的魅力。