东华大学外语学院世博会志愿者全体动员大会隆重召开

发布时间: 2012-04-11      访问次数: 19

东华大学外语学院世博会志愿者全体动员大会隆重召开

作者:外语学院团委 日期:2010-4-14

4月6日星期二下午3时,由外语学院分团委学生会主办的东华大学外语学院世博会志愿者全体动员大会隆重召开。此次,我们有幸邀请到了外语学院分团委书记张丹老师进行世博志愿服务答疑,世博志愿者骨干小组也出席了大会。
会上,张丹老师详细讲解并解答了志愿者们较为集中关注的问题。问题涉及志愿者服务期间的班车往返;不同站点的志愿者的服务内容;各类志愿者服务心态等各个方面,解决了多数志愿者们的困惑。学生会副主席邵欣安随后主讲进行世博会志愿者通用培训,内容涵盖大型活动的定义、世博志愿者的基本要求、志愿者的沟通技巧以及突发事件的应对技巧等,使志愿者们更明确了自身的责任,强化志愿者对于世博志愿服务的意识。
本次动员大会,为外语学院世博志愿者们吹响了集结号,引导志愿者以昂扬的姿态应对即将到来世博会志愿任务。相信世博期间,外语学院的世博志愿者定能自信地展示出上海世博志愿者风采,成为世博志愿者服务中一道亮丽的风景线!

外语学院分团委学生会调研部 刘雯静