外语学院“凝聚行动”主题活动计划

发布时间: 2012-04-11      访问次数: 21

外语学院“凝聚行动”主题活动计划

为充分发挥我院共产党员在深入学习实践科学发展观活动中的主体作用,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学院的发展提供强有力的思想和组织保证,结合学校深入学习实践科学发展观活动,我院在各教工党支部中开展“凝聚行动”主题活动,具体计划如下:

1.大学英语党支部与教务处党支部结对

外语学院大学英语部是基础教学的重要部门,教务处是全面负责教学的指导部门,为了更好的查找各自部门的不足,加强两者的沟通,解决长期以来教学上存在的难题,外语学院大学英语党支部与教务处党支部举行了结对活动。

4月份,两个支部的负责人举行了第一会面,达成了结对意向。5月份,双方确定活动的内容和形式,并充分发动各自支部党员,展开调研,分析教学活动中存在的困难与问题,形成调研报告。6月份,两支部将举行交流活动,在通过联欢熟悉彼此之后,大家坐下来就调研报告中的问题展开探讨,相互交流意见、提建议,达成共识,加深理解。

通过此次结对交流活动,外语学院大学英语党支部希望能够更清楚更全面地了解国家教委关于本科生大学英语教学的要求,也希望能够在教学工作中得到教务处更多的支持,不断促进深化教学改革,使学生在英语学习中获益。

 

2.“假如我是院长”金点子征集讨论

在深入学习实践科学发展观第一阶段中,外语学院党总支组织了“假如我是院长”的金点子征集活动,共征集到了六个方面四十几条建议。5月12、19日,学院将组织党员召开组织生活,就金点子活动中征集到的建议展开讨论,为学院的发展献计献策。学院领导班子将与党员进行互动交流,现场解答教工党员提出的有关学院发展的问题。

 

3. 查找问题,整改落实

在深入学习实践科学发展观第一阶段中,外语学院领导班子通过召开座谈会、个别交流、自查自检等形式,广泛征求党内外师生员工的意见和建议,梳理归纳出五大方面的问题,并具体分析了每个问题的形成原因。在第二阶段中,将继续广泛听取党员和群众对领导班子及领导班子成员的意见,召开领导班子民主生活会,反复修改完善调研报告,制定整改措施和落实方案,并将在学院进行公示。

 

东华大学外语学院党总支

2009.5.13