阅读红色经典、传承初心使命——外语学院师生党支部举办读书分享会

发布者:李明丽发布时间:2021-04-26浏览次数:78



 近日,外语学院英语系党支部与本科低年级党支部共同举办《红星照耀中国》线上读书分享会,将党史学习融入专业知识学习中。外语学院院长赵晓临、英语系党支部林作帅、本科生低年级党支部书记刘丽娜及党支部全体学生党员参加学习,读书会由英语系党支部书记林作帅主持。



 《Red Star Over China(《红星照耀中国》),是美国知名记者埃德加•斯诺的不朽名著,是一部文笔优美、纪实性极强的报道性作品。斯诺真实记录了1936年6月至10月在中国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国共产党和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。

 外语学院院长赵晓临肯定了师生党员们对读书分享会初衷的落实和完善,希望同学们通过阅读红色经典书籍,学习革命历史,在超越时空的对话里,将红色精神代代传承。英语系党支部书记林作帅对此次读书分享会进行了总结和建议。他从专业学习的角度,循循善诱,推荐大家使用工作簿整理书中地道的表达方式,巩固专业知识,建立完善的知识体系。

 支部成员徐雨荷同学探讨了《红星照耀中国》的历史意义,同时表达了对周恩来总理的敬佩之情。支部成员袁冰心表示,作者斯诺细腻而生动的描写使自己更了解了革命时代的红区生活。虽然现在已经挥别抛头颅洒热血的革命战争时代,但我们更应铭记先辈们为了今日美好生活的英勇付出。新时代预备党员应以革命先辈为榜样,学习革命先辈理想信念坚定、对党的事业无比忠诚的革命精神。

 党支部的其他成员也陆续分享了自己的心得体会。大家一致认为,作者斯诺生动再现了共产党领导人和广大人民群众的生活状态,从多个方面展示了中国共产党为民族解放而艰苦奋斗和牺牲奉献的精神,瓦解了种种歪曲、丑化共产党的谣言,对中国共产党和中国革命做了客观的评价。读书分享会将党史与专业知识紧密结合,支部成员们表示将继续阅读双语版本以提高自身党性修养和专业素养。

 据悉,外语学院师生党支部读书分享会已顺利开展了五期,旨在扎实推进外语学院党史学习教育落实落深,引导教育师生党员于阅读红色经典中牢记革命历史,坚定理想信念,掌握过硬本领,勇担使命。外语学院师生党支部读书分享会将持续推进师生党员共读红色经典,传承红色基因、牢记初心使命,为中华民族伟大复兴贡献属于自己的青春力量。