外语学院20硕团支部—学习“强”国,抗"疫"到底四史知识竞赛 新闻稿

发布者:李明丽发布时间:2021-05-06浏览次数:10


为深入学习四史知识,于学思践悟中坚定理想信念、于奋发有为中践行初心使命,营造“知史爱党、知史爱国”的良好氛围,外语学院20硕团支部于1月17日举办学习“强”国,抗“疫”到底四史知识线上知识竞赛。支部成员积极响应,精心准备,呈现了一场精彩的四史知识竞赛。

知识竞赛分为初赛和决赛,初赛采用选择题抢答形式,决赛为演讲形式,围绕党史、新中国史、改革开放史等内容展开。答题过程中,各参赛队伍表现优异,回答快速准确,展现出了知识积累的深度与广度。

通过激烈的初赛角逐,魏晓菲组、朱玲艳组分别荣获初赛第一名、第二名,成功进入决赛。决赛中,这两组全体成员依次声情并茂地就不同演讲题目各抒己见、发挥出色。比赛名次在最后时刻诞生,把此次竞赛推向了高潮。最终,李兰萍、胡焱炯、朱玲艳夺得比赛前三名。

赛后,支部成员发表了对于本次知识竞赛的感悟。王晨缘同志认为,六位参赛人员准备充分,发言感人,既有对党员责任的感悟,也有对疫情之下,党员责任的深刻认知。他们的发言体现他们对党员的责任、义务的深刻理解,值得称赞!

接着,谌梦园同志表示,通过这次知识竞赛,我们学到了很多之前没有掌握的知识,让我们充分认识到,要保持共产党员的先进性,就必须学习好党政党史,加深对党的认识,从而提高自己的思想觉悟。

  另外,蒋婧蕾同志提到,这次竞赛也使我们认识到了自己存在着很多不足,在今后的学习生活中,我们要不断学习,树立终身学习的理念。加强对理论知识、党章党史的学习和理解,可以以小组形式不定期开展沟通交流,互相补充互相学习。

  最后,支部书记陈家璐对本次四史知识竞赛做了点评与总结,希望党支部成员以本次四史知识竞赛为契机,站在历史的重要节点上,加强“四史”学习教育,要通过学习“四史”,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

本次活动圆满结束,展现出外语学院20级硕党支部同学们学习“强”国、抗“疫”到底的精神,外语学院老师同学们将继续加强“四史”学习教育,以史鉴今,坚定理想信念,为推进中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴不懈奋斗。