外语学院寒假留校学生新春慰问活动

发布者:李明丽发布时间:2021-05-06浏览次数:10


 “非常时期,非常牵挂”,为使寒假留校的同学们度过一个暖心的春节,2月4日上午,东华大学外语学院在学院楼540会议室举行了留校学生新春慰问活动。东华大学党委书记刘承功、党委副书记刘淑慧出席并亲切慰问了外语学院留校师生代表。党委办公室、学生处相关负责同志、学院党政班子、留校辅导员代表及9位留校学生共同参加了此次新春慰问活动。

首先,学院党委书记李佳耀介绍了寒假期间师生的相关情况。他代表学院感谢了学校领导在疫情防控特殊时期来到外语学院慰问留校师生。学院副院长杨林贵针对寒假留校学生做了相关学习指导,叮嘱同学们在愉悦身心、自我调整的同时,多读书、多实践,充实自己。

紧接着,学院党委副书记邓姗姗介绍了学院对留校学生日常管理的“四个务必”:一是辅导员务必每天点对点、 一对一联系每位留校学生;二是务必严格执行请假销假制度,加强学生进出校园管理;三是务必重视留校学生衣食起居、心理健康,第一时间掌握留校学生“急难愁盼”的问题;四是务必发挥全员育人的实效,联动专业教师共同做好留校学生的教育管理工作。

随后,寒假留校的9位学生依次进行了自我介绍,并规划了寒假在校的安排。

活动下半程,留校学生同与会的领导老师们一起参与了剪窗花的活动,共同领略中国传统文化的魅力。同学们裁剪出各类活灵活现的生肖图案,并将其作为新年礼物送给老师们。刘承功书记代表学校对留校师生们致以了亲切慰问。

本次活动圆满结束,展现了外语学院对学校疫情防控相关要求的严格落实,将以切实的使命担当、务实的行动作风、扎实的工作绩效压实学生日常管理工作,为留校师生保驾护航,高质量书写学院“十四五”发展的“奋进之笔”。