学雷锋月 外语学院“爱心衣救”志愿者活动

发布者:李明丽发布时间:2021-05-06浏览次数:10


2021年3月6日,东华大学外语学院志愿者管理中心的志愿者们组织了“爱心衣救”志愿者活动。

秉持着习主席所提倡的“为民服务孺子牛”的精神,以雷锋的精神为基本内涵,志愿者们在实践中不断丰富和发展着的革命精神。从身边小事做起,尽自己最大的可能全心全意为身边力所能及的事提供帮助,弘扬正气、体现人与人之间的真善美。

"爱心衣救”志愿者活动由两个部分组成。之前,志愿者们已经参加过了第二部分--对爱心人士捐赠的衣物进行缝制和处理。此次活动,主要是活动的第一部分-- 对衣物进行分类和包装。

志愿者们到达衣物储藏室后,纷纷穿上防尘服、带上头套和手套,整装待发。尽管储藏室内的衣物很杂、很乱,但是志愿者们并没有表现出一丝退却。他们有的人半蹲着分拣衣物;有的人坐在衣服堆上将干净的衣物装入袋内。他们始终低着头,专心致志地完成各自的工作。

经过了此次“爱心衣救”志愿者活动,志愿者们不仅对衣物的材质和分类有了基础的了解,而且体验到了志愿服务带来的的快乐与幸福。

习主席在牛年将至时讲过“三牛”精神:为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。

此次志愿者活动充分体现出东华学子对“三牛"精神的理解与实践。之前,外语学院的志愿者们是-针一线缝爱心;现在,外语学院的志愿者们是在用汗水堆积爱心。雷锋精神永不过时。不管未来如何,不管前路怎样,东华大学的志愿者们都会不忘初心,砥砺前行,让雷锋精神薪火相传、生生不息。