第五届东华大学研究生英语演讲比赛落下帷幕

发布者:李明丽发布时间:2021-12-10浏览次数:10



全球性问题日益凸显的今天,国际社会期待中国声音。为鼓励新时代的东华研究生学子在日常生活、学习和工作中担负起文化传播的角色和使命,以“中国声音”为主题的届东华大学研究生英语演讲比赛初赛于2021127日下午12:30在松江校区拉开帷幕。外语学院副院长沈炜艳公共研究生英语教研室荣盈盈、周红莉、俞瑢和程娜担任评委来自延安路和松江两个校区的40多名选手经过一个多小时的角逐,共有15名选手晋级决赛

15:00,决赛在图文第二报告厅隆重举行。外语学院党委书记李佳耀致开幕词他从国内外局势为切入点,强调了讲好中国故事传播好中国声音的重要性,鼓励学子们以文载道、以文传声、以文化人,向世界阐释推介更多体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化。

(李佳耀致开幕词)


决赛选手各显神通,每个人都尽力展现出他们最出色的一面:清晰的发音、自然的表达、娴熟的口语和自信的微笑,不仅展示了选手们对英语学习的热爱和执着,还由衷表达了对祖国日益强大的自豪以及对未来的自信和憧憬。整个决赛过程秩序井然,现场气氛热烈,观众和选手亲密互动,同学们用热烈的掌声表达了他们对选手观点的支持与鼓励。经过一个多小时的激烈角逐,评委们最终评出了特等奖一名,一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名以及优胜奖若干名。沈炜艳致闭幕词,她对获奖同学表示祝贺,对同学们的精彩表现充分肯定,希望通过比赛能够增强学生英语学习的主动性、积极性,更好的展现东华学子的自信与风采。

(比赛现场)

(沈炜艳致闭幕词)

本次比赛由东华大学外语学院主办,东华大学外语学院研究生会协办,旨在加深同学们对自身英语实力的客观认识在比赛中学习,在比赛中成长,为今后的英语学习指明前进的方向

(参赛人员合影)