外语学院举办2022年春季学期入党积极分子党校开班典礼

发布者:李明丽发布时间:2022-04-27浏览次数:10

2022322日下午,外语学院举办了2022年春季学期入党积极分子党校开班典礼,出席本次党校开班典礼的有外语学院特邀党建组织员严鑑华、外语学院党委副书记邓姗姗、外语学院党委专职党务干部于童,外语学院学生党建指导教师黎萍以及外语学院党校负责教师陈俊松。党校开班典礼由黎萍主持。

在庄严国歌声中,党校开班典礼正式开始。

会上,邓姗姗对入党积极分子们的发展和成长寄予深切希望,她从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面出发,要求学员们严格遵守党校规章制度,做到思想重视、勤于思考、学以致用,认真学习党课内容及相关学习材料,树立优良学风。她强调,要珍惜此次党校培训的学习机会,端正学习态度,深刻理解党员标准,实现自我提升、自我突破、自我超越。黎萍也介绍了党校的课程安排、纪律要求及重要意义,宣读了本次入党积极分子党校培训班的培训方案和考核标准,在本次“云党校”的教学中,学员们更要注重学习的实效性,提高自己的觉悟与认知,自觉遵守党校的各项规章制度和教学安排,学有所得、学有收获。

入党积极分子高千惠作为培训班学员代表发言时,讲述了自己对党的炽热之情,作为新时代进步青年,要始终紧紧围绕在党的周围,始终保持斗志昂扬的精神风貌,始终保持奋勇拼搏的坚定信念,传承党的精神,为党的事业贡献力量。并代表全体入党积极分子向党组织承诺,认真对待党课培训,学习党的先进思想理念,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

党校开班典礼结束后,外语学院党委还邀请东华大学关工委老教授贺善侃为大家作《以史为鉴,开创未来——认真学习党的十九届六中全会精神》专题讲座。贺老师从深远历史意义、伟大历史成就、宝贵历史经验三个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面的讲解。他强调,要树立正确的大历史观和党史观,把党的成功经验传承好、发扬好。学员们通过此次专题党课收获颇丰,对党的十九届六中全会精神有了更加深刻明晰的了解,并在线上展开讨论发表心得感悟。