冲绳大学代表团再次来我校进行友好交流

发布者:外语学院发布时间:2011-09-09浏览次数:839

9月7日,冲绳大学人文学部国际交流学科一行7人在系主任王志英教授的带领下来我校访问,在延安西路校区与日语系师生及日语第二专业的学生进行了友好交流。
晚上,外语学院在延安路校区餐厅招待了来访的冲绳大学师生。双方在轻松愉悦的气氛中就双方互派长期交换生、短期考察等项目进行了实质性的沟通,加深了互相了解。晚会上,冲绳大学的学生们为大家表演了富有浓郁冲绳海岛风情的节目。大家还一同演唱了《世界上唯一的花朵》等耳熟能详的日文歌曲。晚宴后,代表团在服装学院学生带领下兴致勃勃地参观了东华大学延安路校区并欣赏了服装学院妙趣横生的学生作品展示厅,对我校学生的创新能力表示了极大的赞赏。
日语系教师张厚泉、王蕾、李薇,外语学院及延安路校区日语第二专业和大外日语的学生们一同参加了上述交流活动。