我院开展毕业生党员离校教育工作

发布者:外语学院发布时间:2013-04-23浏览次数:521

为了进一步加强对毕业生党员的教育管理工作,外语学院英语09级学生党支部于2013年4月9日下午1:00,在松江校区1210教室为2013届毕业生党员举行了离校教育大会。

在支部书记任志豪同志的带领下,全体毕业生党员面对鲜红的党旗,重温了神圣而又庄严的入党誓词,并举行宣誓仪式,现场气氛庄严而隆重。支部书记任志豪对支部自成立以来开展的各项工作及所取得的成绩等方面进行了总结,他以党员的信念、意识、责任、使命、纪律为基础,联系毕业生的实际学习工作情况,分析了作为一名大学生党员,特别是毕业生党员,该如何在工作岗位上发挥先锋模范作用。组织委员窦苗苗同志详细地介绍了毕业生党员的离校手续与组织关系转移,并希望全体毕业生党员要增强党员意识,不辜负党组织的希望,珍惜最后校园时光,做文明离校表率,保持积极向上的进取心,今后在不同的岗位上踏实工作,开拓创新,为学院争荣誉,为党旗添光彩。接下来,由毕业生党员代表黄梦姣和金锦代表全体毕业生党员发表了讲话。两位同学从入党动机、大学的经历、周围党员的先锋模范带头作用等几个方面总结了自己作为外语学院一名党员的成长历程和心得体会。各位毕业生党员认真聆听了各位同志的讲话,随后进行了批评与自我批评,总结近阶段的不足。

本次毕业生党员教育大会为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党员先锋模范作用、增强党员意识,加强党性修养,提高党员素质,永葆党员先进性起到了良好的作用。