我院学生参加海峡两岸模拟联合国大会获得佳绩

发布者:外语学院发布时间:2013-05-28浏览次数:416

在刚刚落下帷幕的海峡两岸模拟联合国大会(简称模联)上,我校外语学院英语系陈艺娟和赵梦莲两位同学脱颖而出,分别摘取杰出代表奖以及最佳前瞻性报告奖,为我校争得了荣誉。

此次模联于510 -13日在厦门大学举行。据悉,大会共有包括清华大学、复旦大学、香港大学、台湾大学、美国华盛顿大学等来自90余所海峡两岸和国内外大学共计500多名学生代表前来参与,竞争十分激烈。我校外语学院英语系派出了由陈艺娟、赵梦莲、张佳韡、王梦蕾、周怡清、朱凌轶等六位同学组成的参赛队伍,在外籍指导老师Chong Tenwee的带领下参与了此次大会的角逐。

模联创建于美国哈佛大学,是一项面向国际的高水平学术活动。会议中,参赛选手依照联合国大会的形式,扮演各个国家的外交官,根据所代表国家的国情和国际形势,针对相应议题发出动议,起草工作文件和决议草案。大会不仅考察参赛选手的语言运用能力,同时对参赛选手的领导才能、国际关系认知能力、问题及危机处理等进行多方位的考察。

此次模联上获得的佳绩是我校外语学院英语系近年来积极推进模联等俱乐部教学模式,注重实践,注重复合型人才培养的优秀教学改革成果。

(图中左四为英语系1202班陈艺娟同学)

(撰稿人赵梦莲)