传递实习接力棒 将实践进行到底——第二批MTI研究生赴宁波杭州湾新区实践基地实习

发布者:外语学院发布时间:2013-07-19浏览次数:415

7月11日,外语学院院长赵晓临和院长助理黄培希老师带领第二批前往宁波杭州湾新区管委会实习的三名MTI研究生于下午四点抵达宁波杭州湾新区,与管委会投资合作局的相关领导举行座谈会暨交接仪式。投资合作局和新区人力资源部门的相关领导出席了座谈会。会上,第一批实习生田珊珍、王天琪做了实习总结发言。投资合作局局长对这两人三个月的实习工作表示肯定,并对下一批实习生表示欢迎。赵院长就投资合作局的实习导师对实习生的指导和照顾表示感谢。交接仪式完毕,双方还就下一步合作进行了深入探讨,预计将实习范围扩大到新区管委会其他部门以及新区的五百强企业中去,双方都对东华大学——宁波杭州湾新区翻译实践基地,这一强强联合互利共赢项目的发展充满信心。会后东华大学师生在投资合作局领导的陪同下参观了管委会办公大楼以及实习生宿舍,师生们都对管委会给实习生提供的工作和生活条件感到十分满意。

翌日上午,赵院长主持召开了实习生总结交流会议。会议围绕两个主题展开。一是对第一批实习生实习期间的经验和教训进行总结,二是对下一批实习生提出期望和要求。会上,赵院长指出在注意安全的前提下,实习生们应该摆正心态,迅速做到从学生到职员的角色转换,充分利用这次宝贵的实习机会,发挥自己的才能,在实践中发现自己的不足并及时改正,要多看、多想、多听,认真做事,严格要求自己,不断提高自己的翻译水平以及个人综合能力。

至此,东华—宁波杭州湾新区科技翻译硕士实践基地的运作已步入正轨,今后将会有更多的研究生在这一广阔的平台上得到锻炼。该实践基地将继续发挥为学生就业奠定基础,为社会输送人才的重要作用。