“学雷锋 树榜样”外语学院雷锋月系列活动之 爱满江虹,情牵公益

发布者:外语学院发布时间:2016-03-08浏览次数:672

为响应学校“励志•敬业”学雷锋主题月活动的号召,进一步弘扬雷锋精神,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,31日,外语学院阳光服务队组织志愿者来到了方松街道江虹居委会,积极参与由松江区爱心助困志愿者协会发起的二手衣物归类整理服务活动。

参与活动的志愿者在协会工作人员的指导下将库存的二手衣物进行归纳整理,根据衣物的尺寸、类别、适用季节等依次分类,整理装箱。装箱后的衣物将选择性地捐赠给贫困地区,或进行爱心义卖筹募善款,以期帮助更多需要帮助的人。

整理之余,志愿者们也在老阿姨的带领下学习了手工布艺品的制作。志愿者从二手衣物中整理出一些别致的衣物,根据其衣物材质与特点进行手工改造。经过一番裁剪设计,满怀创意的布艺小挂件、笔袋、玩偶新鲜出炉,志愿者用丰富的想象力给作品添上了图案,改造完成的手工布艺品也将作为协会爱心义卖的物品。旧物改造,不仅解决了二手资源的浪费问题,也激发了志愿者的创新精神,锻炼了志愿者的动手能力。

学雷锋,树榜样。江虹居委会之行以实践的魅力让志愿者们进一步了解了雷锋精神,激励着志愿者们在日后的生活工作中真抓实干,努力践行雷锋精神,传承优秀文化,争做时代先锋。